█ »»»BANGSA INDONESIA ADALAH BANGSA YANG BERBUDAYA Kaskuser yg bijak selalu meninggalkan komentar ««« █ Sebelum menyimak mari kita budayakan
Terlebih dahulu
AGAR INFORMASI INI DIKETAHUI OLEH KHALAYAK RAMAI
THREAD ANE NO REPOST
Spoiler for NO REPOST:
maap gan kecil screensutnya..uda diresize tetep aja kecil..:sorry
Spoiler for INTRODUCTION:
Seperti juga Jepang, masyarakat Korea juga senang menyantap makanan yang masih mentah. Namun, beberapa jenis makanan mentah di Korea Selatan lebih ekstrim dibandingkan Jepang. Berikut lima makanan unik asal Korea Selatan. Cekibrooott!!
Spoiler for URUTAN KE 5:
Gejang (게장, 게젓) (Kepiting Mentah)
Gejang atau gejeot adalah makanan varian dari jeotgal,Untuk membuat gejang dibutuhkan anak kepiting dan tidak perlu dimasak sebelum dikonsumsi, melainkan hanya dibumbui dengan berbagai saus dan dimakan mentah. Menariknya, karena yang dimakan adalah bayi kepiting, cangkangnya yang lebih lembut dibandingkan kepiting dewasa dapat dikunyah dengan mudah. Gejang sangat populer di Korea dan anak kepiting sebagai bahan utamanya juga mudah ditemui di setiap pasar ikan di negara tersebut.
Spoiler for URUTAN KE 4:
Hongeo (홍어) (Ikan Skate yang Difermentasi)
Korea bukan satu-satunya negara yang masyarakatnya mengonsumsi ikan yang difermentasi. Bedanya, di negara tersebut menggunakan ikan skate yang baunya sangat menyengat. Ikan tersebut tidak membuang air seni seperti ikan lainnya, tapi urinnya diproses melalui kulitnya. Bila difermentasi, urin ikan skate akan terurai menjadi senyawa yang berbau persis seperti amonia. Gila gak kebayang bau makanan ini gimana..ane jadi gak selera kali..wkwk :hammer
Spoiler for URUTAN KE 3:
Beondegi (번데기) (Kepompong Ulat Sutera)
Beondegi merupakan masakan Korea yang dibuat dari kepompong (pupa) ulat sutera yang dikukus atau direbus. Meski tidak dimakan mentah, makanan ini cukup unik karena biasanya ulat sutera dibudidayakan untuk menghasilkan kain sutera. Selain menjadi camilan yang populer di jalanan, Beondegi sering disajikan dengan alkohol.
Spoiler for URUTAN KE 2:
Sannakji (산낙지) (Gurita Hidup)
Sannakji atau sannakji hoe adalah makanan varian dari hoe,atau raw dish pada makanan khas korea.Ini cara unik menikmati gurita. Selain dimakan mentah, tentakel gurita yang akan dimakan masih menggeliat-geliat di atas piring. Padahal, gurita tersebut sudah dicincang. Anda akan dapat menikmati sensasi potongan tentakel gurita bergerak-gerak di dalam mulut anda. Namun, harus ekstra hati-hati dalam memakan sannakji. Sebab, jika tidak dikunyah dengan teliti, tentakel gurita yang masih bergerak itu bisa menempel di tenggorokan dan membuat tersedak, bahkan menyebabkan kematian!!!:berduka:berduka
Spoiler for URUTAN KE 1:
Gaebul (개불) (Cacing Sendok Hidup)
Cacing Sendok adalah sejenis hewan laut. Seperti sannakji, biasanya mereka dimakan mentah dalam keadaan masih bergerak meski sudah dicincang. Memakan gaebul akan lebih aman dibandingkan sannakji. Namun, bagi yang tidak terbiasa pasti akan sangat menjijikkan melihat penampilan makanan tersebut.
Spoiler for Nih Penampakan aslinya gan...tarikkk napas gan!!:
Nama latinnya Urechis unicinctus...biasa dipanggil Korean penis fish atau sea penis...emang mirip sih gan!!..:ngakak:ngakak dia tergolong marine spoon worm/sea worm..biasa dimakan mentah di negara China, Jepang dan terutama Korea.hewan ini juga dapat dipakai untuk umpan pancing..mirip teripang yah..geli euy liatnya!!
Gimana Gan ada yang tertarik coba? :ngakak:request
█ »»»SEMOGA INFO DIATAS BERGUNA..BAGI YANG SUDAH ISO SILAHKAN TIMPUK ANE :cendolbig:cendolbig:cendolbig««« █ TOLONG JANGAN TIMPUK :batabig:batabig:batabig